counter create hit Blogging: Have Fun and Get the Money - Download Free eBook
Ads Banner
Hot Best Seller

Blogging: Have Fun and Get the Money

Availability: Ready to download

Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti: - Menentukan tema Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti: - Menentukan tema blog - Mencari ide tulisan - Mempelajari teknik menulis yang baik - Mempercantik tampilan blog - Cara mendapatkan job review - Cara kerja Google Adsense - Memopulerkan blog dengan SEO dan media sosial - Sampai, profil para blogger senior Pada akhirnya, akan banyak yang bisa kita dapatkan dari blog. Tak hanya untuk bersenang-senang dan dapat uang, tapi juga jejaring, serta personal branding.


Compare
Ads Banner

Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti: - Menentukan tema Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti: - Menentukan tema blog - Mencari ide tulisan - Mempelajari teknik menulis yang baik - Mempercantik tampilan blog - Cara mendapatkan job review - Cara kerja Google Adsense - Memopulerkan blog dengan SEO dan media sosial - Sampai, profil para blogger senior Pada akhirnya, akan banyak yang bisa kita dapatkan dari blog. Tak hanya untuk bersenang-senang dan dapat uang, tapi juga jejaring, serta personal branding.

53 review for Blogging: Have Fun and Get the Money

  1. 5 out of 5

    Herlina P Dewi

    Highly recommended! Isinya lengkap dengan bahasa yang super crunchy. Siap-siap ketularan virus rajin ngeblog dari si penulis :)

  2. 4 out of 5

    Febriyan Lukito

    Review Buku Blogging Have Fun And Get The Money Sudah lama rasanya saya gak review buku, bukan karena gak ada buku baru, ada – banyak bahkan. Tapi ya itu, seringkali beli buku dan kemudian didiamkan saja. Kebetulan ada buku baru – tentang blogging, dunia yang sedang saya perdalam karena salah satu blog niche saya tentang dunia blogging Indonesia. Jadi kenapa gak bikin reviewnya sekalian? Berikut review buku Blogging Have Fun and Get The Money versi saya. review buku blogging have fun and get the m Review Buku Blogging Have Fun And Get The Money Sudah lama rasanya saya gak review buku, bukan karena gak ada buku baru, ada – banyak bahkan. Tapi ya itu, seringkali beli buku dan kemudian didiamkan saja. Kebetulan ada buku baru – tentang blogging, dunia yang sedang saya perdalam karena salah satu blog niche saya tentang dunia blogging Indonesia. Jadi kenapa gak bikin reviewnya sekalian? Berikut review buku Blogging Have Fun and Get The Money versi saya. review buku blogging have fun and get the money Saya ngeblog sambil baca buku cobaaa Detail Buku Blogging: Have Fun And Get The Money Judul buku: Blogging: Have Fun And Get The Money Penulis: Carolina Ratri Editor: Herlina P. Dewi Proof Reader: Weka Swasti Desain: Teguh Santosa Layout: Arya Zendi Tebal: 258 halaman ISBN: 978-602-7572-44-7 Penerbit: Stilleto Book Blurb Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan penghasilan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalu kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti: Menentukan tema blog Mencari ide tulisan Mempelajari teknik menulis yang baik Mempercantik tampilan blog Cara mendapatkan job review Cara kerja Google Adsense Mempopulerkan blog dengan SEO dan media sosial Sampai, profil para blogger senior Pada akhirnya, akan banyak yang bisa kita dapatkan dari blog. Tak hanya untuk bersenang-senang dan dapat uang, tapi juga jejaring serta personal branding. Review Buku Blogging Have Fun And Get The Money Saya bingung!!! Beneran, saya bingung banget mau mulai review buku Blogging Have Fun And Get The Money ini dari mana. Well, selain udah lama gak menulis review buku, saya bingung menuliskan apanya. Karena semua topik dalam buku ini (7 topik utama dengan 27 sub bahasan) itu adalah yang saya memang lagi suka. Kata teman saya kalau udah passion sampai lupa waktu ya? Nah seperti membaca buku yang satu ini, saya sampai lupa waktu. 5 jam langsung saya lahap habis buku ini. Mau tahu topik bahasannya apa saja di dalam buku ini? review buku blogging have fun and get the money Review Buku Blogging Have Fun And Get The Money versi Febriyanlukito Bab 1 – Pendahuluan Why Blogging? Apa sih, Hasil dari Ngeblog? Yuk, Ngeblog yang Menghasilkan! Bab 2 – Let’s Blogging Tentukan Niche Blogmu Tentukan Nama dan Judul Blog What Platform? Mendaftarkan Blog ke Search Engine Tip-Tip Dasar SEO Bab 3 – Blogging Is Writing Writing as a Passion Teknik Dasar Menulis Blog Cari Ide Tulisan, Yuk! Awas Plagiarisme Memelihara Semangat Ngeblog Bab 4 – Blogging For Job Review Apa Job Review? How to Get Job Review? Seluk Beluk Ratecard Yuk, Tulis Artikelnya! When It’s Published Bookmarking Bab 5 – Apa Kata Blogger Dan Advertiser? Para Headhunters Para Job Reviewers Bab 6 – Cara Lain Menghasilkan Uang Dari Blog Google Adsense Program Afiliasi Lain Bab 7 – Penutup Merawat Blog Selayaknya Rumah Keep Updated, Keep Learning and Keep Sharing Socialize and Networking Gimana? Keren kan pembahasannya? Buat saya sih iya, gak tahu kalau mas Anang #eh? Satu penyesalan saya setelah baca buku ini. Kenapa gak dari dulu mbakkkkkk???? Lebay ya. Eh tapi beneran deh. Pas bikin blog di awal dulu, saya mana terpikir untuk menentukan niche, nama dan judul blog yang ternyata ngaruh banget (banget banget) ke yang namanya SEO – Search Engine Optimization. Nama blog yang mudah diingat dan juga judul blog yang menjelaskan isi blog kita itu penting agar orang yang datang tahu isi blog kita – intisari yang saya dapat dari Tentukan Nama Dan Judul Blog (halaman 47 – 51). Kalau dulu dah baca buku ini mungkin saya sudah jalankan niche blog dari dulu yang sesuai passion saya sendiri. Hehehehe. Jadi menurut buku ini, pemilihan niche atau lifestyle (istilah untuk blog gado-gado seperti saya ini), nama dan judul blog itu penting banget. Branding Your Blog katanya. Jadi kalau orang mendengar nama blog akan langsung teringat. Salah satu yang saya suka banget brandingnya adalah mas Rijal Fahmi Mohamadi yang muncul di halaman 44. Dia ini salah satu travel blogger kesukaan saya (eh tapi baru tahu nama lengkapnya dari buku ini). Blog dia itu Catperku – Catatan Perjalananku, berisi catatan perjalanan dia (kalau gak salah dengan istri sih sekarang). Pokoknya menurut saya kuat banget deh brandingnya. Kalau dengar kata catatan perjalanan, saya pasti larinya ke alamat blog dia. Itu kekuatan branding yang saya sendiri masih kurang sih. Makanya nih, mbak Carra… (sekali lagi), napa gak dari dulu sih nulis buku ini??? :’( http://www.febriyanlukito.com/blogtou...

  3. 5 out of 5

    Rido Arbain

    Baru kali ini baca buku how-to tapi nggak ada halaman yang aku skip. Punya alasan kenapa bacanya agak lama: karena sambil praktik. http://www.ridoarbain.com/2016/04/rev... Baru kali ini baca buku how-to tapi nggak ada halaman yang aku skip. Punya alasan kenapa bacanya agak lama: karena sambil praktik. http://www.ridoarbain.com/2016/04/rev...

  4. 4 out of 5

    Noni Rosliyani

    Praktis & aplikatif. Bisa belajar jadi blogger profesional dan menghasilkan uang. Yang belum ngerti apapun tentang blog juga bisa, cuma bekal buku ini. Seruuu.. :) Praktis & aplikatif. Bisa belajar jadi blogger profesional dan menghasilkan uang. Yang belum ngerti apapun tentang blog juga bisa, cuma bekal buku ini. Seruuu.. :)

  5. 4 out of 5

    Reffi Dhinar

    Komplit,suka sama bukunya,,all about blogging is written smoothly dan mudah dicerna :)

  6. 5 out of 5

    Haris Firmansyah

    Kembali mengingatkan saya tentang niat awal membuat blog.

  7. 5 out of 5

    Eugenia

    Buku ini rekomended banget buat yang ingin membuat blog ataupun menjadi seorang blogger. Terutama si pemula (kaya saya). Mengapa saya memilih buku ini dari sekian banyak buku lain yang membahas tentang blogger? Karena, sejak membaca buku pertama Mbak Carolina Ratri yang berjudul “Sukses Membangun Toko Online,” saya menyukai cara Mbak Carolina Ratri menulis. Sebagai orang yang cukup awam sama komputer (tapi pengen punya blog rapi), saya bisa memahami setiap bahasan di buku ini. Yup, bahasanya ringan Buku ini rekomended banget buat yang ingin membuat blog ataupun menjadi seorang blogger. Terutama si pemula (kaya saya). Mengapa saya memilih buku ini dari sekian banyak buku lain yang membahas tentang blogger? Karena, sejak membaca buku pertama Mbak Carolina Ratri yang berjudul “Sukses Membangun Toko Online,” saya menyukai cara Mbak Carolina Ratri menulis. Sebagai orang yang cukup awam sama komputer (tapi pengen punya blog rapi), saya bisa memahami setiap bahasan di buku ini. Yup, bahasanya ringan, mudah dimengerti, namun padat informasi. Buat saya, rasanya seperti mendengarkan Mbak Carolina Ratri sendiri berbicara. Tak hanya bahasa, setiap pembahasannya pun tersusun sistematis. Dari mengenal apa itu blog, membuat blog, memilih tema, mempercantik blog, memperluas jaringan, sampai bisa menjadi blog reviewer nanti. Ah, pokoknya semua dibahas dengan lengkap dan mengasyikkan di buku ini. Tak ketinggalan, tambahan wawancara dari job hunter dan para reviewer. Jadi lebih kebayang gitu. Buku ini habis saya baca dalam waktu dua jam karena setiap pembahasannya bikin penasaran, sekaligus mengasyikkan. *ketauan, belum kesampaian jadi blogger hihihi. Target saya sih, punya blog yang rapi untuk dibaca orang lain dulu. Rencana ke depan, ingin buat blog ber-niche. Kalau kamu? Selamat membaca, ya … \(^-^)/

  8. 4 out of 5

    yanti

    Buku yang sangat bermanfaat buat blogger pemula seperti saya. Banyak tips menarik yang dapat diterapkan dari mulai cara membuat blog sampai dengan cara mendapatkan uang dari blog. Banyak istilah asing dalam dunia ngeblog yang saya baru tahu dijelaskan lebih detil disini sampai hal teknis seperti alamat website yang terkait Recommended banget... Review lengkapnya ada disini https://jendeladuniaku2015.wordpress.... Buku yang sangat bermanfaat buat blogger pemula seperti saya. Banyak tips menarik yang dapat diterapkan dari mulai cara membuat blog sampai dengan cara mendapatkan uang dari blog. Banyak istilah asing dalam dunia ngeblog yang saya baru tahu dijelaskan lebih detil disini sampai hal teknis seperti alamat website yang terkait Recommended banget... Review lengkapnya ada disini https://jendeladuniaku2015.wordpress....

  9. 4 out of 5

    Tika Andriani

    Buku ini mengupas berbagai langkah untuk membuat sebuah blog yang baik, dari mulai tampilan blog, penulisan, hingga memastikan tulisan kita bebas plagiarisme. Selain itu juga membahas bagaimana caranya agar blog banyak dibaca orang dan bisa menghasilkan uang, terutama melalui job review. Pembahasannya cukup jelas, dan tetap menekankan bahwa tujuan utama menulis blog tetaplah untuk menyalurkan passion menulis.

  10. 4 out of 5

    Erin F

    Buku kece ini, cocok untuk blogger pemula maupun yang sudah terjun lama. Siap2 ngemis dollar di blog cukup dengan nongkrongin lepi. Baca reviewnya di mari http://hotarubookstory.blogspot.co.id... Buku kece ini, cocok untuk blogger pemula maupun yang sudah terjun lama. Siap2 ngemis dollar di blog cukup dengan nongkrongin lepi. Baca reviewnya di mari http://hotarubookstory.blogspot.co.id...

  11. 5 out of 5

    Mandewi

    Media belajar yang sangat tepat bagi blogger yang mau mendapat penghasilan dari ngeblog. Banyak tip dasar yang bisa dipraktikkan. Review lengkap di sini: https://sebelumprolog.wordpress.com/2... Media belajar yang sangat tepat bagi blogger yang mau mendapat penghasilan dari ngeblog. Banyak tip dasar yang bisa dipraktikkan. Review lengkap di sini: https://sebelumprolog.wordpress.com/2...

  12. 4 out of 5

    Gusti Indah Primadona

    Panduan yang lengkap untuk para blogger, terutama bagi blogger pemula, bagaimana cara membangun sebuah blog yang bagus dan bisa menghasilkan uang.

  13. 5 out of 5

    Audia Azani

    Must have book for blogger!

  14. 5 out of 5

    Indah Julianti

    “Blogging isn’t about publishing as much as you can. It’s about publishing as smart as you can” – Jon Morrow http://indahjulianti.com/mau-jadi-blo... “Blogging isn’t about publishing as much as you can. It’s about publishing as smart as you can” – Jon Morrow http://indahjulianti.com/mau-jadi-blo...

  15. 5 out of 5

    Miranti Banyuning Bumi

    Thank youuu so much, Mbak Carra :) Bukunya "enak" buat dibaca & langsung dipraktikkan!, cocok buat para newbie (seperti aku). Thank youuu so much, Mbak Carra :) Bukunya "enak" buat dibaca & langsung dipraktikkan!, cocok buat para newbie (seperti aku).

  16. 5 out of 5

    Ria Tumimomor

    I wish I had this book ages ago when I quit my job and considering to monetize my blog. But eventually I got another job in the office and still trying to get the money from my blog. This book assisst me to do so as many things I haven't done or even know about it in order to monetize my blog. Written in Indonesian, I recommend this book to be read by all of us who just started blogging. And...wish to have both fun and get the money from blogging. It's not an easy process, and this book will gui I wish I had this book ages ago when I quit my job and considering to monetize my blog. But eventually I got another job in the office and still trying to get the money from my blog. This book assisst me to do so as many things I haven't done or even know about it in order to monetize my blog. Written in Indonesian, I recommend this book to be read by all of us who just started blogging. And...wish to have both fun and get the money from blogging. It's not an easy process, and this book will guide step by step. About you should decide the name of your blog before you even started blogging. Things like this missed from me when I first create a blog. In short, first you have to ask yourself whether writing is really your passion. Because blogging is about writing, then you may add your skills on others like photography and so on. If yes, then this book is totally recommended.

  17. 4 out of 5

    Ainur Rohman Al Falaki

  18. 4 out of 5

    Adelina Tampubolon

  19. 4 out of 5

    Mayesta

  20. 5 out of 5

    Fajhirah

  21. 5 out of 5

    Monika Hestiana

  22. 5 out of 5

    Akhlis Akhlis

  23. 4 out of 5

    Carolina Ratri

  24. 5 out of 5

    Asti Wisnu

  25. 4 out of 5

    Dessy Natalia

  26. 5 out of 5

    Penerbit StilettoBook

  27. 4 out of 5

    Novi Ardiani

  28. 5 out of 5

    Harijo M Kesumo

  29. 4 out of 5

    Winda Reds

  30. 5 out of 5

    Sulis Peri Hutan

  31. 5 out of 5

    Nova Putri

  32. 5 out of 5

    Rizky

  33. 5 out of 5

    Eva

  34. 5 out of 5

    Aan Krida

  35. 4 out of 5

    Aan Krida

  36. 4 out of 5

    Bagus Syafi'ul Huda

  37. 4 out of 5

    Kartika Ali

  38. 5 out of 5

    Adila mumtazah

  39. 4 out of 5

    Nur Jayadi

  40. 4 out of 5

    Virzah Syalvira

  41. 5 out of 5

    Marfa Umi

  42. 5 out of 5

    Ruth

  43. 4 out of 5

    Annida Latifah

  44. 4 out of 5

    devina

  45. 4 out of 5

    Dian Novita

  46. 5 out of 5

    DillaMeyda

  47. 5 out of 5

    Salju January

  48. 4 out of 5

    Rima Hidayah

  49. 5 out of 5

    indah r

  50. 5 out of 5

    Ica

  51. 5 out of 5

    Keefe

  52. 5 out of 5

    Alfania Fortuna

  53. 5 out of 5

    Adiguna Firmansyah

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.